Le Marché de Noël à Strasbourg








Contacts

Spécialités alsaciennes

Tout le monde connaît la choucroute alsacienne bien sûr, ou encore les Flammeküeche (ou 'Tartes flambées'), la palette à la diable, les spätzles, le baeckhoffe, et j'en passe !

Mais connaissez-vous les Bredeles et toutes ses variantes, les Männeles ? Ou encore comment faire du vin chaud ?

Voici quelques recettes pour déguster les délicieuses spécialités de chez nous !


Pour se réchauffer avec un bon verre de :
- Vin chaud

Et pour déguster autour d'une bonne table :
- Butterbredeles ou : bredeles au beurre
- Schwowbredeles
- Spritzbredeles
- Männeles
- Etoiles à la cannelle et au citron
- Bûche de Noël

 

Pour d'autres recettes :
http://marche-de-noel-alsace.com/gastronomie.htm
http://recette-dessert.com/bredele-t16.htm
http://www.lacuisinedemarthe.com