Le Marché de Noël à Strasbourg |
|
Spécialités
alsaciennes - Männeles
|
|
Recette de Männele Préparation : 1h Ingrédients : - 500g farine
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé,
les oeufs, le beurre ramolli, la levure de boulangerie et le lait tiède. Couvrir le saladier avec un torchon puis laisser lever dans un endroit tiède jusqu'à ce que la pâte double de volume. Prélever des boules de pâte de 100 g ou 50 g environ, former des boudins sur 2 plaques anti-adhésives, entailler aux ciseaux pour former bras et jambes. Figurer yeux et boutons avec des raisins. Préchauffer le four à température moyenne (thermostat 6/180°C) et enfourner 20 à 25 mn environ (surveiller). Délayer le sucre glace avec très peu d'eau.
Facultatif :
http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=15495
|