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Spécialités alsaciennes - Spritzbredeles

Recette des Spritzbredeles


Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn

Ingrédients :

- 220 g de beurre à température ambiante
- 200 g de sucre semoule
- 4 jaunes d’oeufs
- 1 pointe à couteau de zeste de citron râpé
- 370 g de farine


Préparation :

1. Travailler le beurre en mousse
2. Ajouter le sucre, puis les jaunes d’oeufs un par un, en attendant que le mélange soit bien homogène avant d’ajouter l’oeuf suivant
3. Parfumer la pâte avec le zeste de citron
4. Incorporer la farine tamisée
5. Sans attendre mettre la pâte dans une poche munie d’une douille cannelée et former des bâtonnets, des "S" et des "O", sur une plaque de cuisson
6. Cuire les Spritzbredeles à 180° C, de 10 à 15 min selon l’épaisseur de la pâte

http://www.recette-dessert.com/spritzbredle-r25.htm